2006年06月27日
少しは上達・・・???
今回も、メバルの昆布〆を作りました。
まだ、身が残ってますねぇ。
これでも綺麗に取れた方なん
ですけど・・・(笑)
2匹分です。
昔よりは上達してます・・・ハイ。
8時間ぐらい、昆布で〆ました。
味は、十分に美味しかったです。
付け合せなどありません・・・(笑)
以前、「メバルの三枚おろしの方法を教えて~」と釣り仲間のYouさんにお願いした所、素晴らしい教科書を作って頂きました。
とても、参考になりますよ・・・
メバルの三枚おろしを勉強するページ → クリック
プレゼントキャンペーンの応募はこちらです。
これでも綺麗に取れた方なん
ですけど・・・(笑)
昔よりは上達してます・・・ハイ。
味は、十分に美味しかったです。
付け合せなどありません・・・(笑)
以前、「メバルの三枚おろしの方法を教えて~」と釣り仲間のYouさんにお願いした所、素晴らしい教科書を作って頂きました。
とても、参考になりますよ・・・
メバルの三枚おろしを勉強するページ → クリック
Posted by daisuke at 06:33
この記事へのコメント
十分キレイじゃないですか~とっても美味しそうです!!
私はもっと雑ですよ~第一メバルは上下から包丁入れてません(^^ゞ
潮汁の出汁&具にするから気にしていないのです~(笑
私はもっと雑ですよ~第一メバルは上下から包丁入れてません(^^ゞ
潮汁の出汁&具にするから気にしていないのです~(笑
Posted by taka at 2006年06月27日 08:58
上出来~ 私もそんなもんです。
あまりギリギリ攻めるといい事ありませんし、手早く始末した方が美味しいと思います~
あまりギリギリ攻めるといい事ありませんし、手早く始末した方が美味しいと思います~
Posted by hi63 at 2006年06月27日 09:47
私と何も変わらないと思われ・・・♪
十分男の料理してますね~ 美味しそう!!
そのうちキスの背開きとか、アナゴ(最近釣れんがなぁ~^^;)の開き方とか、マニアックにメゴチの松葉おろしとかも書いてみまつ。(撮影協力:相方・笑)
でも今更daisukeさんに見ていただくほどでもないような・・・!?
十分男の料理してますね~ 美味しそう!!
そのうちキスの背開きとか、アナゴ(最近釣れんがなぁ~^^;)の開き方とか、マニアックにメゴチの松葉おろしとかも書いてみまつ。(撮影協力:相方・笑)
でも今更daisukeさんに見ていただくほどでもないような・・・!?
Posted by You at 2006年06月27日 16:39
新たに、捌き方専門blogでも・・・
是非、お願いします~♪
>手早く始末・・・
とても出来ません。
吃驚するぐらいの時間を使っております~(笑)
是非、お願いします~♪
>手早く始末・・・
とても出来ません。
吃驚するぐらいの時間を使っております~(笑)
Posted by daisuke at 2006年06月27日 16:46
めちゃくちゃプロじゃないの?
いったいどの辺りを目指しているのやら~(笑。
いったいどの辺りを目指しているのやら~(笑。
Posted by かねやん at 2006年06月27日 17:25